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パン教室④

2012/04/20 Fri 01:43

先日教わりに行ったパン教室の先生から
パン作りの材料や道具を扱っている アントゥルメ というお店を
教えていただきまして。

HPを見てみると こっちでもパン教室(しかも単発)をやっている

…ということで第4弾を申し込み
「白神こだまを使った手ごねパン」
小麦は、道産小麦(春エゾ)を使用
酵母が“白神こだま”で、バターも卵も牛乳も使わないパンです。

人によって膨らみ方が全然違います。 こちらはあみ蔵作の大×1、小×5ケ
DSCF4142.jpg DSCF4143.jpg
試食は、先生が焼いてくれたものと
これまた先生作の食パンをフレンチトーストにしていただいたという贅沢な一皿
に、
これまた先生手作りの
抹茶ババロアとゴマサブレ
DSCF4141.jpg どれも美味しい~

白神こだまパンは
卵・バターがなくてもしっかりと味わい深く ほんのりと甘い
混ぜ込んだオレンジピールガ効いていて噛めば噛むほど美味しいです

DSCF4144.jpg

白神こだまを使うパンは、発酵温度が鍵らしく
そこを失敗しちゃうと焼き上がりがいまひとつになってしまうのだとか。

でもこのパンは本当に美味しい
早めに復習しておきたいパンです。

☆ 製菓や製パン材料の専門店 アントゥルメ ☆
http://www.entremets.co.jp/
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