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パン教室③

2012/04/18 Wed 00:57

またまたパン教室
前回教えていただいた Bread Basket さんにて。
単発で教えていただけるメニュー“ツヴィーベル・クーへン”です。

パン生地でタルト(またはキッシュ)のように焼く“甘くないケーキ”。
DSCF4067.jpg DSCF4068.jpg
これは ドイツでは一般的な食べ物らしく
朝食パン、ビールに合うおつまみ…のようなものだそうです。

生地は、さっくりとした噛み応えになるよう
あえてあまり捏ねずに、グルテン控えめに。

炒めた玉ねぎ、ベーコン、サワークリームを合わせたものを流して焼きあげます。

試食は、先生が予め作っておいてくださったもので(さすがキレイです)。
DSCF4065.jpg DSCF4066.jpg

これ、なかなか良いです
キッシュほどくどくなく、パン生地なのでサクサクと食べれちゃいます。
ビールに合うっていうのも納得
具材は、キノコやらじゃがいもも良さそうだし
ウィンナー&コーンなんかを入れたり、トマトもいいだろうなぁ。

色々と応用が効きそうなレシピです

***

発酵の待ち時間には、
先生手作りのお菓子でひと息
DSCF4064.jpg こちらもとっても美味しいです


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