スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

いもだんご?すいとん?

2011/02/17 Thu 13:50

ちょっと変わったいもだんごを作ってみようと思いました

じゃがいもをすりおろして
キッチンペーパーなどで絞って液を分けます。
BLOG7401_20110318135129.jpg
絞ったじゃがいもはモサモサしてます。
BLOG7402_20110318135129.jpg
しばらく置くと、絞り液からでんぷんが沈殿するので
BLOG7403_20110318135128.jpg

そのでんぷんとモサモサのジャガイモを混ぜて団子にして
汁物に致しました。

BLOG7404.jpg

郷土料理みたいですね。

あみ蔵的にはまぁまぁ美味しいなと思ったんのですが
じゃがいも好きな相方さんの評価はあんまり…

手間の割に浮かばれない料理だな、こりゃ。

スポンサーサイト
おうちごはん | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示
« 告白 | HOME | 主婦な贅沢 »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。